Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Мойки из искусственного камня

Мойки из искусственного камня практичны, красивы, долго служат. Их оформление может быть практически любым: они подходят к разным стилевым решениям, могут использоваться вместе с любой мебелью.

Мойки из искусственного камня

Характеристики материала

Искусственный камень является композитным материалом:

  • наполнитель — минеральные частицы: кварцевый песок, каменная крошка и т.п. Цвет и фактура наполнителя определяют, как будет выглядеть изделие;
  • связующие компоненты — полимерные смолы на основе акрила. Их характеристики влияют на стойкость материала к механическим, ударным, температурным нагрузкам.

Связующие смолы при производстве искусственного камня заполняют пространство между минеральными частицами, формируют монолитный, прочный материал с гладкой поверхностью. Он не имеет пор, не впитывает влагу, грязь, жир или красители. Смолы являются химически нейтральными, термостойкими. Готовый материал не разрушается под действием влаги, температурных нагрузок, агрессивной химии. Он не содержит, не выделяет токсичных или потенциально опасных веществ.

Преимущества кухонных моек из искусственного камня

Влагостойкость. Влага не проникает внутрь материала, не воздействует на его поверхность. Искусственный камень не ржавеет, не разрушается со временем, на его поверхности не скапливается налет, отложения.

Простой уход. За счет гладкой поверхности материал не впитывает жиры, грязь, красители, устойчив к загрязнениям. Ему не требуется специальный уход, допускается мытье, очистка обычными средствами (за исключением абразивных).

Химическая и температурная стойкость. Искусственный камень не разрушается под действием щелочей, кислот, другой агрессивной химии. Он устойчив к действию высоких и низких температур, резких температурных перепадов.

Высокая прочность. Каменные мойки выдерживают большой вес, ударные нагрузки. Их поверхность устойчива к появлению сколов, трещин, царапин. Даже если она будет повреждена, ее можно отремонтировать: дефектный участок восстанавливается ремонтной смесью и полируется.

Изготовление и монтаж каменных моек

Для производства моек из искусственного камня используется технология вибролитья. Сырьевая смесь помещается в форму. Под действием вибрации и прессования из нее удаляется воздух так, чтобы внутри материала не было пустот. После формования выполняется дополнительная обработка: поверхность, кромки и углы шлифуют и полируют.

Кухонные мойки из камня

Компания «Стильные Аксессуары» рекомендует выбирать мойки из искусственного камня от известных производителей. Это гарантирует качество сырьевой смеси, соблюдение технологии производства, тщательную обработку готовых изделий. Более высокая цена в таких случаях оправдывается не только дизайном, но и надежностью, долговечностью, прочностью мойки.

Особенности монтажа кухонных моек из искусственного камня:

  • разметка столешницы. Вырез в столешнице под мойку делается точно по ее размерам, лучше размечать его под конкретное изделие. Многие мойки комплектуются шаблонами для такой разметки: фигурными листами картона или плотной бумаги, которые достаточно обвести карандашом;
  • подготовка отверстия. Вырез выполняют точно по разметке, увеличивать его, делая «припуски», оставляя зазоры, не нужно. Такие зазоры нужны при установке металлических моек (они увеличиваются и уменьшаются в размере при нагреве и охлаждении). Искусственный камень не подвержен температурным деформациям, и потому зазоры не требуются;
  • края среза закрывают уплотнителем или обрабатывают силиконовым герметиком для дополнительной защиты столешницы от влаги;
  • при установке кухонной мойки из искусственного камня допускается использовать только оригинальный крепеж;
  • монтаж смесителя, сифона выполняется стандартным способом.

Варианты дизайна

Мойки из акрилового камня

Технология вибролитья позволяет создавать кухонные мойки из искусственного камня любых форм: округлые, прямоугольные, овальные, вытянутые, асимметричные, любой глубины. Конфигурация также может быть любой:

  • с одной или с двумя чашами;
  • с разным расположением боковых «крыльев»;
  • с дополнительными желобками для стока воды, выступами и пр.;
  • с гладкими прямыми или наклонными поверхностями.

Цвет мойки зависит от минерального наполнителя: он может быть однотонным, имитирующим природный камень, с нестандартным цветом или фактурой (с вкраплениями слюды, ярким основным цветом и пр.). Поверхность может быть матовой или глянцевой.

Купить кухонную мойку из искусственного камня можно в компании «Стильные Аксессуары». Мы предлагаем большой выбор форм, размеров и цветов — для любого интерьера кухни и любой кухонной мебели.