Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Украшение ванной

Аксессуары в декореЧтобы обновить интерьер ванной комнаты, необязательно менять плитку или сантехнику. Часто для такого обновления можно купить аксессуары. Это — предметы, которые выполняют определенные функции и при этом используются как украшение.

Функциональность как источник уюта

Уютным может быть только удобный интерьер — такой, в котором каждой вещи отведено свое место, каждым предметом приятно пользоваться. Аксессуары добавят уюта ванной комнате — аккуратные полочки, крючки для полотенец, держатели для стаканов, дозаторов помогут организовать пространство, расширить его функциональность, сделать его более комфортным.

За счет них в ванной проще поддерживать порядок. Не занимая много места, они создают дополнительное пространство для хранения косметики, личных принадлежностей и т.п.

Цвета и фактуры

Декор ванной комнатыВ ванной комнате аксессуары могут использоваться для создания цветовых акцентов. Дополняя общую гамму, развивая ее или акцентируя внимание на отдельных цветах, они формируют гармоничное восприятие интерьера. Их корпусы обычно изготавливаются из металла — хромированного, с покрытием под бронзу, золото, серебро. По цвету покрытие обычно совпадает с другими металлическими поверхностями (смесители, поручни, душевые лейки, изливы). Декоративные элементы (вставки, отдельные детали) могут быть цветными. Они создают акцент на общей гамме или дополняют ее. Цветным может быть рисунок на стекле или керамике, но в этом случае важно, чтобы узор или орнамент сочетался с рисунком плитки, текстиля или других элементов интерьера.

Работа со светом

Дизайн интерьера туалетаПодсветка позволяет менять интерьер ванной комнаты, создавать новые функциональные зоны. Она используется для полок или зеркал, может быть встроенной, устанавливаться отдельно. Во втором случае обращают внимание на плафоны — важны их форма, размер, цвет. Температура света, мощность освещения также влияют на восприятие интерьера. Мягкий рассеянный свет создаст дополнительные акценты. Резкое, яркое освещение лучше использовать в функциональных зонах — у умывальника, зеркала.

Форма и конструкция

Даже аксессуар с простой, лаконичной формой может украсить ванную комнату при условии, что он сочетается с ее интерьером. Если в оформлении ванной используются плавные, округлые линии, то и аксессуары для нее не должны иметь резких граней, и наоборот. Компания «Стильные Аксессуары» рекомендует выбирать их так, чтобы все подобные предметы имели схожие конструктивные решения (настенные крепежи, шарнирные крепления колец держателей, одинаковые конструктивно ограничители и т.п.). Эти решения должны гармонировать с дизайном, стилевым оформлением аксессуара. Оно, в свою очередь, должно сочетаться с общим стилем: «хай-тек» не будет выглядеть уместно в классической ванной комнате, а предметы, оформленные под античность, вряд ли украсят подчеркнуто современный интерьер.