Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Секреты правильного выбора аксессуаров для ванной комнаты

В ванной комнате аксессуары используются для декора интерьера, чтобы сделать его более удобным и функциональным, правильно организовать пространство. Их выбирают с учетом цветовой гаммы, стилевого решения, цены, конструкции, способа крепления по следующим критериям:

  • материалы. Элементы корпуса изготавливаются из металла (латуни, нержавеющей стали), имеют декоративное покрытие. Оно может быть хромовым, выполненным под бронзу, позолоту, серебрение и т.п. Емкости, вставки могут изготавливаться из керамики (белой, окрашенной, с рисунком) или стекла (матового, прозрачного, цветного);
  • способ установки. Настенные аксессуары крепятся механически или приклеиваются. Первый вариант — надежнее. Отдельные предметы могут быть напольными (ерши, стойки), настольными (мыльницы, стаканы, дозаторы);
  • размеры. Зависят от площади ванной комнаты и от того, как будет использоваться конкретный предмет. Если на полочке будет лежать только зубная паста и расческа, она может быть небольшой. Для хранения шампуней, кремов, гелей для душа и других тяжелых и объемных предметов лучше использовать двух-, трехъярусные прочные полки.
Аксессуары для ванной комнаты

Аксессуары для ванной должны быть стойкими к коррозии, действию влаги, перепадов температур. Важный критерий — простота ухода (возможность разобрать, снять аксессуар для очистки). Компания «Стильные Аксессуары» рекомендует обращать внимание на безопасность и эргономику — отсутствие выступающих углов, острых граней и т.п.

Виды аксессуаров для ванной комнаты

Полки. Могут быть металлическими, со стеклянными, деревянными вставками. Конструкция — угловая или фронтальная, одно-, двух- или трехъярусная. Желательно, чтобы по краям полки имели ограничители.

Крючки. Используются для развешивания полотенец, халатов и т.п. Могут быть самоклеящимися или с механическим креплением, одинарными, двойными, размещенными на планке, складными.

Держатели. У нас можно купить держатели для туалетной бумаги (с крышкой и без нее), полотенец (подвижные или с установкой вдоль стены), фенов, дозаторов для жидкого мыла, мыльниц (настольные или настенные).

Зеркала. Крепятся механически, могут иметь собственную подсветку, декор поверхности.

Напольные аксессуары. Ерши, стойки. Желательно, чтобы колба ерша была съемной, а щетка имела крышку. На стойке кроме ерша может размещаться держатель туалетной бумаги, полотенца для рук и т.п.

Ведра для мусора. Имеют небольшие размеры, откидные крышки, устанавливаются на полу.