Компания «Стильные Аксессуары» предлагает
аксессуары для ванной комнаты и кухни



499 397-01-49
495 920-54-99

Информация о дизайне интерьера


Кухни и столовые

Рейлинг — современное решение

Удобная кухняЛюбая кухня является тем местом, где должно размещаться огромное количество предметов хозяйственного назначения. Причем, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы посуда, бытовые приборы и всевозможные кухонные аксессуары располагались максимально удобно и компактно — так, чтобы можно было экономить время и физические усилия. Современные аксессуары для кухни позволяют успешно решать подобные задачи в помещениях любых размеров. Одним из самых удобных приспособлений является рейлинг — простейшая конструкция с навесными элементами, уникальная по своей функциональности.

Рейлинг — не что иное, как труба, на которую можно подвешивать разнообразные аксессуары. Кроме трубы конструкция включает в себя два кронштейна, на которых система крепится к стене, и две заглушки по краям, выполняющие эстетическую функцию.

Рейлинговые системы пришли в наши кухонные помещения из ресторанов и кафе. Теперь с их помощью можно сэкономить несколько квадратных метров, рационально используя пространство между напольными и навесными шкафами. Такие конструкции не только предоставляют свободный доступ к часто используемым предметам кухонного обихода, но и оригинально смотрятся, придавая помещению стильный и современный вид.

Крепятся рейлинговые системы не только на стены, но и по краю столешницы. Таким образом, рабочие поверхности оказываются не загроможденными, множество необходимых мелочей, хранившихся ранее в ящиках и шкафчиках, всегда под рукой у Многофункциональные рейлингихозяйки. Размещение кухонных аксессуаров на рейлингах от Kessebohmer значительно повышает функциональность рабочей зоны, создает ощущение простора в помещении.

На трубе-перекладине размещаются подвесные аксессуары, специально выпускаемые для рейлинговых систем. Компании производители предлагают широкий ассортимент подобных конструкций различных размеров и конфигураций. Это всевозможные сетчатые полки (одно- и двухъярусные), предназначенные для размещения специй, моющих средств, бытовой техники (миксеров, кофемолок), навесные хлебницы, держатели для ножей, подставки для кастрюль и многое другое. Часть аксессуаров можно использовать как в подвешенном состоянии, так и поставив их на стол или подоконник. В любом случае кухня будет оформлена в едином стиле.

Специально для рейлинговых систем выпускаются различные крючки — одинарные или двойные. Они надеваются на трубу перед закреплением ее на стене и являются несъемными элементами. С помощью крючков на рейлинге компактно размещаются половники, шумовки, лопаточки, открывалки, кухонные полотенца, терки, ножницы и множество других предметов и приспособлений, необходимых каждой хозяйке ежедневно. Такая универсальная вешалка очень удобна и функциональна.

Рядом с плитой можно разместить многоярусную полочку для специй — все баночки будут на виду и в зоне прямого доступа. Там же можно расположить полку для крышек.

Модным элементом оформления кухни может стать наклонная полка для поваренной книги. Само присутствие подобного фолианта создает ощущение волшебства, творимого в стенах помещения по изысканным рецептам, бережно собранным рейлинги для кухнинастоящими ценителями кулинарного искусства.

Для разделочных досок предусмотрено два варианта — на полках или на крючках. Главное, чтобы они в нужный момент оказывались под рукой у хозяйки.

Очень удобны подвесные полки со специальными держателями для бумажных полотенец, пищевой пленки и фольги. Конструкция оборудована скрытой панелью с острым зубчатым краем, который позволяет практически мгновенно оторвать необходимое количество материала от рулона.

Можно дополнить список приспособлений, расширяющих кухонное пространство, сушилками для тарелок, подставками для бокалов и бутылок.

Мобильность является большим достоинством рейлинговых систем. Их можно не только монтировать в удобном месте, но и передвигать аксессуары по трубе, если это необходимо.

Существуют не только горизонтальные, но и вертикальные рейлинговые системы. В этом случае стальная штанга не крепится к стене, а встает в распор между полом и Удобные рейлинговые системыпотолком или поверхностями стола и шкафов. На вертикальную трубу навешиваются полки самой различной конфигурации, выполненные из металла, стекла, дерева или пластика. На этих полках удобно разместятся продукты, посуда, корзина с фруктами, рюмочница. Изюминкой конструкции является столешница, выполняющая роль барной стойки или небольшого столика.

Производители аксессуаров для кухонь стремятся к унификации рейлинговых систем. Обычно они используют в конструкции трубу диаметром 16 мм. Такой подход позволяет на системе, выпущенной одной компанией, размещать разнообразные аксессуары других производителей. Это очень практично, так как позволяет хозяевам легко менять конфигурацию компоновки кухонного пространства, не заботясь о поисках приспособлений, выпущенных одной определенной фирмой, думая только об удобстве и функциональности.

В разработке рейлинговых систем деятельное участие принимают не только конструкторы, но и дизайнеры компании Стильные Аксессуары. Они придают рейлингам изысканные формы, сочетают различные виды отделки — латунь, золото, медь, матовый и блестящий хром, бронзу, Релинги с подстветкойчерный никель, алюминий. В наших торговых салонах представлено огромное количество рейлинговых систем известных мировых производителей. Сейчас на пике моды находятся стеклянные элементы. Разнообразные полочки и приспособления из прозрачного или цветного стекла, с подсветкой и без нее вносят в атмосферу помещения воздушность, блеск и ощущение праздника. Широкий ассортимент рейлинговых систем, предлагаемый компанией Стильные Аксессуары, позволяет подобрать варианты конфигурации и отделки, способные идеально вписаться в концепцию оформления любого кухонного помещения, как по стилевому решению, так и по цветовой гамме.

Производством рейлинговых систем занимаются в основном итальянские и немецкие компании. Их продукция существенно различается по цене и качеству. Если для покупателя качество является основным критерием, приобретать следует рейлинги, произведенные в Германии. Если же ориентироваться на цену, то итальянские аксессуары обойдутся в 2-3 раза дешевле при идентичном внешнем виде. Разница цен обусловлена спецификой технологического процесса нанесения декоративного покрытия на стальную основу. Итальянцы применяют для этого метод напыления, а педантичные немцы используют гальванический способ нанесения латуни или хрома. При гальванической обработке декоративный слой вплавляется в сталь, после чего покрытие служит гораздо дольше.

Рейлинговые системы являются несомненным «шагом вперед» в конструкторских и Система рейлинговдизайнерских решениях кухонного пространства. Мы давно ушли от массивных глухих шкафов, преодолели период стандартных гарнитуров, отделанных пластиком, и продолжаем двигаться дальше — к высокой эстетике оформления помещений. Все большее количество аксессуаров располагается на виду, что предполагает изысканные формы и качественную стильную отделку, не говоря о чистоте. А уж, как оформить освободившиеся от громоздких шкафов стены, мы придумаем. Картины, декоративные панно, фотографии, часы — все это улучшает эстетику современной кухни, радуя глаз и создавая неповторимую атмосферу тепла и уюта.


Аксессуары для кухни и ванной
г. Москва, "Стильные аксессуары" © 2007—2014
тел.: (499) 397-01-49, (985) 920-54-99, (926) 803-84-32, (965) 112-32-90, (905) 550-95-21
Контактная информация
Email: bathkit@yandex.ru

Rambler's Top100

Аксессуары для ванной комнаты