Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Мойки из искусственного камня

Кухонные мойки из искусственного камня появились на российском рынке сравнительно недавно, но очень быстро завоевали популярность благодаря многочисленным преимуществам перед мойками из других материалов - таких, как металл, фаянс или натуральный камень.

Искусственный камень - композитный материал, который состоит из минерального наполнителя и связующего вещества. В качестве наполнителя может использоваться каменная крошка, кварцевый песок, стекловолокно, а связующим компонентом является полимерная акриловая смола. Эта смола совершенно безвредна в экологическом отношении, она не вступает во взаимодействие с водой, пищевыми продуктами и моющими средствами.

Мойки из искусственного камня

В процессе изготовления изделий из искусственного камня акриловая смола заполняет все пространство между частицами наполнителя. В результате поверхность изделия не имеет пор, куда могла бы проникнуть влага или грязь.

Абсолютная влагостойкость - важное достоинство для кухонной мойки. В отличие от металла, искусственный камень не подвержен коррозии. С гладкой поверхности каменной мойки легко удаляются любые загрязнения - достаточно провести по ней влажной тряпочкой или губкой с моющим средством или даже без него.

Если необходима более тщательная уборка, то нет никаких проблем с использованием специальных моющих и чистящих средств. Искусственный камень устойчив к любым агрессивным химическим веществам, а также к высоким температурам. Ему не наносят ни малейшего вреда крутой кипяток или, например, уксусная кислота. Резкий перепад температур (например, если сразу после кипятка в мойку польется поток холодной воды) также не способен повредить искусственный камень на основе минеральной крошки и акрила.

Мойки из искусственного камня, которые можно купить в компании Стильные Аксессуары, обладают исключительной прочностью. Они не проламываются даже под очень тяжелым грузом. Поверхность каменной мойки невозможно поцарапать ножом или другим острым предметом.

Конечно, полностью исключить появление царапин, сколов и трещин на поверхности мойки нельзя. Однако еще одно достоинство искусственного камня - высокая ремонтопригодность и простота восстановления.

Кухонные мойки из камня

Поврежденной мойке из сантехнического фаянса или из натурального камня трудно вернуть прежний вид. А при серьезном повреждении изделие остается только выбросить.

С мойками из искусственного камня дело обстоит иначе. Акрил - идеальный связующий компонент. Небольшие царапины и трещины без труда ликвидируются с помощью акрилового клея, и отколовшийся кусочек мойки можно легко приклеить на место, не оставив даже следа от повреждения.

Края изделий из искусственного камня обычно тщательно шлифуются. Но если, например, из декоративных или дизайнерских соображений мойка имеет прямые или острые углы, о них все равно невозможно порезаться или случайно травмироваться.

В современной кухне много электрических приборов, работающих в атмосфере с повышенной влажностью. Описано немало случаев, когда люди, прикоснувшись одной рукой к работающему электроприбору, а другой - к металлической раковине, получали серьезную электротравму и даже погибали.

С каменной мойкой подобное полностью исключено. Искусственный камень является диэлектриком, то есть не проводит электрический ток, что является дополнительным фактором безопасности работы в кухне.

Широкий выбор форм и размеров каменных моек, вариантов дизайна и цветовых решений обусловлен уникальной технологией изготовления изделий из искусственного камня. Они производятся методом вибролитья в формах из стеклопластика. Эта технология позволяет создавать формы любой сложности и получать объемные и рельефные предметы с очень тонкой проработкой деталей, что широко используется при изготовлении декоративных изделий.

Мойки из акрилового камня

Благодаря технологии вибролитья производители могут предлагать покупателям мойки самого разного дизайна - прямоугольные, округлые, треугольные или имеющие сложную форму; с одной, двумя или несколькими чашами, различными желобками, рифлеными крыльями, идеально плоскими, наклонными и искривленными поверхностями. Геометрические характеристики изделий из искусственного камня не изменяются со временем или под воздействием внешних факторов - таких, как температура и влажность.

Функциональные и эстетические качества каменной мойки не ухудшаются в течение длительного срока. При соблюдении режима эксплуатации, который рекомендован производителем, мойка может прослужить более 20 лет.

Так как искусственный камень обладает низкой теплопроводностью, его поверхность всегда кажется теплой на ощупь. К ней приятно прикасаться руками.

В зависимости от выбора наполнителя и красящего пигмента, поверхность мойки может имитировать натуральный камень или иметь идеально ровный цвет. В процессе литья пигмент смешивается с другими компонентами искусственного камня и равномерно прокрашивает всю толщу материала.

Каменная мойка - беспроигрышный выбор для любой кухни, независимо от стиля интерьерного дизайна. Искусственный камень замечательно смотрится и в классическом интерьере или в помещении, стилизованном под старину, и в кухне, которая оформлена в ультрасовременном стиле.