Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Белый цвет в ванной

Оформление ваннойБольшинство из нас думает о белом цвете как о классическом, ко всему подходящем, и никогда не выходящем из моды. Но не все виды белого создают одно и тоже впечатление, особенно в ванной.

Наиболее распространенным является цвет, который часто называют «совершенно белый» или «бумажный белый». Но кроме него существует множество других оттенков, такие, как: бисквит, белый атлас, белые скалы и земляной белый.

«Раскаленный до бела» и «холодно-бледный»

На первый взгляд, разница между оттенками едва ли заметна. Однако при более близком сравнении открывается ключ к пониманию их, на вид едва различимой вариации.

Все цвета с основой на голубом, желтом или белом воспринимаются похоже. Вы увидите разницу незамедлительно, если посмотрите на несколько видов белого одновременно. Вы почувствуете, что какие-то из них выглядят теплыми, другие же - очень холодными.

Белое на белом

Популярные в начале 20-го века ванные комнаты с сочетанием белого с белым, остаются актуальными и сегодня. Как считают специалисты компании Стильные Аксессуары, нас тянет к полностью белой ванной, поскольку белый ассоциируется с чистотой, здоровьем и гигиеной. Он выглядит таким чистым, и по сути именно это мы и делаем в ванной – делаем себя чистыми.

Если вы собираетесь оформить ванную комнату в белом цвете, то используйте широкую палитру его оттенков, не останавливаясь всего лишь на одном тоне. И не бойтесь смешивать. Акценты можно делать с помощью аксессуаров для ванной из алебастра или бесцветного стекла.

Декорирование различными текстурами

Другой способ успешного использования белого на белом - это использование различных текстур.

Когда вы работаете с белым, иногда хочется достичь ощущения законченности, насыщенности, ощущения солнечной, блестящей поверхности. Достаточно легко можно комбинировать все эти текстуры в полностью белой ванной комнате.

К примеру, если туалетный столик, раковина или ванна глянцево-белые, то можно использовать матовую плитку вокруг ванны, или же кафель из шлифованного камня для столешницы. Сочетание нейтральных цветов и органических материалов придаст особенную глубину и характер обыкновенным предметам вашей ванной.

Добавление акцентов на белом

Отделка ваннойЕсли вы задумались о комбинировании различных цветов с белым – будь то цветное, как акцент при оформлении преимущественно белой ванной, или же белый, как акцент внутри другой цветовой схемы, нужно помнить о группах теплых и холодных цветов.

Если вы хотите использовать голубой как акцент, то выбирайте более холодный белый, на голубой основе. Он лучше всего сочетается с холодными цветами – зелено-голубым, красно-голубым, пурпурным.

Более теплый белый на желтой основе, будет хорошо дополнять красно-желтый, оранжевый или желто-зеленый цвет.

Если вы используете желтый или зеленый на желтой основе (например оливковый), тогда и основой для вашего белого цвета скорее должен послужить желтый, а не голубой, иначе цвет может выглядеть грязным.

Что идет раньше?

Если вы остановились на белом, как основном цвете ванной, то выберите любой понравившийся оттенок. Главное теперь - правильно подобрать акценты к желтой или голубой основе белого.

Цвет в ванной комнатеК примеру, о кружите ванну или столешницу голубой плиткой, или поместите всего лишь 2 - 3 декоративных голубых плиточки над раковиной.

Или же вы можете сделать белыми все поверхности в ванной – стены, кафель, приборы, пол. Тогда цвет будут нести коврик, шторка для душа, полотенца, и прочие аксессуары для ванной. В этом случае у вас появится возможность менять цветовые акценты, когда бы вам ни захотелось.

Чистый белый

Чистый белый - сложный для работы цвет, в связи с его силой и строгостью. Если вы используете чистый белый цвет, то он, конечно, ко всему подходит, но контраст может оказаться слишком сильным. Специалисты компании Стильные Аксессуары рекомендуют более мягкие оттенки белого, или же белый с текстурой, который может восприниматься как цветной.