Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Геометрия ванной комнаты

ванная комнатаДля современных стилевых решений в оформлении интерьера характерны строгость пропорций, геометрический дизайн, простота, выразительность и стремление к созданию эффекта свободного пространства. В отделке ванных комнат эта тенденция проявилась в минимуме декора, практически полном отказе от применения фурнитуры, простых и строгих фронтонах шкафов. Изменилась не только геометрия мебели, но и сантехника. Появились новые направления в дизайне умывальников.

Умывальник-тазик может устанавливаться на полку или столешницу. Необычность конструкции проявляется в строгих геометрических формах — прямоугольники, квадраты, конусы, круги.

Минимализм коснулся не только формы, но и материалов. Сейчас для изготовления умывальников используют не только кориан, фарфор или мраморную крошку, но и металл, стекло, дерево. Последнее кажется особенно неуместным в интерьере ванной комнаты. Однако применение дерева — не что иное, как продолжение исторических традиций. Еще наши предки купались в деревянных лоханях и ваннах, в корытах, ушатах и бочках. Прошедшее специальную обработку по новейшим стильная ваннаятехнологиям, дерево приобретает не только прекрасную гигиеничность, но и сверхпрочность. Производители заверяют, что деревянная раковина не претерпит никаких изменений, если в ней в течение 600 часов будет находиться вода с добавлением стирального порошка.

Для изысканных интерьеров предлагаются конусообразные умывальники из темного дерева венге или светлой березы. Еще более легкими и воздушными выглядят лишь слегка касающиеся столешниц прозрачные стеклянные цветные «тазики». Даже традиционный фарфор, приобретая новую (квадрат, овал, круг, прямоугольник) форму, становится непривычно оригинальным. Такие, ничем не украшенные, умывальники могут быть подчеркнуто примитивными или изысканными. Если деревянные умывальники имеют конусообразную форму, то фаянсовые, напротив, покоятся на широком устойчивом основании. Своими рублеными формами такие умывальники подчеркивают аскетизм стиля ванной комнаты, идеально дополняя интерьер с минимумом мебели (низкие скамейки, простые шкафы и полки).

Важным элементом дизайна является столешница, без которой обойтись практически невозможно. Это своеобразный пьедестал, оттеняющий достоинства умывальника. Она может быть выполнена из аналогичного с геометрия ванной комнатыним материала, или, напротив, из контрастного. Интересны сочетания дерево-металл, металл-стекло, стекло-мрамор, дерево-стекло. Монтаж умывальника осуществляется очень просто. В столешнице, на которой он размещается, заранее предусмотрено отверстие под смеситель (иногда под переливную трубу). По правилам минимализма сифон оставляется открытым, места стыков обрабатываются герметиком. Иногда под столешницей размещают одну или несколько полок. Смеситель монтируется непосредственно на стену. Если вы приобретете ванну из той же коллекции, что и умывальник, то она тоже будет устанавливаться на помосте.

Умывальники-тазики относятся к группе дизайнерских изделий класса «люкс» и стоят дорого. Производство их было начато в Италии 10 лет назад. Пока они еще не получили широкого распространения, но уже заняли свою, хоть и небольшую, нишу на рынке. Умывальник-тазик способен преобразить интерьер ванной комнаты, сделать его оригинальным и незабываемым.

Умывальник-столешница является эстетичным и функциональным решением для любой ванной комнаты. Наличие сплошной горизонтальной поверхности позволяет постоянно держать под рукой множество необходимых вещей. Самым большим преимуществом является его полная герметичность в виду отсутствия соединительных швов. Ведь когда обычный умывальник врезается в столешницу, отверстие уменьшает ее прочность, что отрицательно сказывается на сроке службы изделия.

дизайн ванной

Для производства умывальников-столешниц применяется гранит, оникс, мрамор — натуральный камень высоко ценится и роскошно выглядит. Фрагранит и кориан — современные композитные материалы для столешниц.

В настоящий момент самым перспективным отделочным и строительным материалом считается искусственный камень, или литьевой мрамор. Производят умывальники по технологии минерального литья — смешивают Отделка ванной комнатыполиэстеровую смолу с натуральным материалом (например, кварц). Такие конструкции по виду мало чем отличаются от традиционного сантехнического фарфора, но более прочные и легкие.

Стеклянные раковины с открытым сифоном и неглубокой чашей крепятся непосредственно на стену, без опоры на пол. Воздушность этих оригинальных прозрачных изделий подчеркивается хромированными прутиками полотенцедержателей.

Встречаются металлические и деревянные модели (выполненные из высококачественной фанеры темного цвета). Тем не менее, несомненным лидером рынка является керамика. Умывальники производят на заказ, с учетом размеров ванной комнаты заказчика. Технологический процесс изготовления фарфоровых умывальников-столешниц очень сложный и дорогостоящий, поэтому и цены на эту группу товаров достаточно высоки.

Что касается дизайна, то он может быть совершенно разным. Встречаются сочетания небольшой раковины и просторной столешницы и наоборот, разнообразные геометрические формы — симметричные и нет. Оформление ваннойВыпускаются варианты с простой настенной колонной или с целым комплектом мебели, отдельные умывальники-столешницы, устанавливаемые на ножки.

Специалисты компании Стильные Аксессуары высоко ценят умывальники-столешницы и активно используют их в своих проектах дизайна интерьеров ванных комнат.