Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Эстетика ванной комнаты

Аксессуары для ваннойСовременные магазины предлагают широкий выбор аксессуаров и мебели для ванных комнат, разнообразных по материалам и стилевым решениям. Для ванных комнат большой площади можно приобретать коллекции аксессуаров из предметов, идеально сочетающихся друг с другом. Гораздо сложнее тем, чья ванная комната расположена в стандартной квартире и особым простором не отличается. В этом случае очень важно соблюдать равновесие между эстетикой и функциональностью. С одной стороны, нельзя допустить загромождения ванной комнаты разнообразной, пусть и красивой, мебелью. С другой стороны, должно быть продумано удобное размещение множества разнообразных необходимых в быту мелочей.

Как достичь разумного компромисса? мебель для ваннойСуществует возможность замены полноразмерной мебели для ванных комнат специально разработанными компактными элементами и аксессуарами. Такие элементы позволяют красиво обставить помещение, рационально разместив все необходимые мелочи. Умывальник зачастую является основным и даже единственным предметом меблировки такой ванной комнаты. Как правило, это шкафчик с полочками, зеркалом, ящичками, и раковиной.

Столешница — бескорпусная поверхность, окаймляющая раковину. Она не является предметом мебели, но предоставляет возможность удобно разместить вблизи нее все необходимые умывальные принадлежности. Столешница может быть выполнена из пластика, дерева, стекла или камня. Некоторые конструкции имеют по бокам металлические поручни для полотенец, навесные полочки и ящички под столешницей. Выпускаются также и раковины с широкими краями, заменяющими столешницу, на которых можно разместить бритвенные принадлежности, мыло, зубную пасту и щетки.

Многие компании выпускают настенные панели, которые крепятся непосредственно над Шкафчики для ваннойраковиной. Панели включают в себя зеркало, полочку (или несколько) и, иногда, небольшой шкафчик.

Шкафчики бывают самых разных форм и размеров. Проблем с их размещением, как правило, не возникает — была бы стена. В больших или вытянутых помещениях предпочтителен линейный вариант размещения мебели. В ванных комнатах предметы меблировки располагают не вплотную, а на некотором удалении друг от друга.

Небольшие навесные шкафчики с полками, неглубокие шкафы-пеналы занимают минимум пространства. Их можно размещать в углу или в непосредственной близости от раковины. Не следует вешать шкафы и полки слишком высоко. Вы должны иметь возможность свободно дотягиваться до верхней полки, не вставая на цыпочки. Если позволяет площадь помещения, хорошим вариантом для хранения вещей станет узкий (30-40см) и высокий (до двух метров) шкаф-колонна. Низкие шкафчики и тумбы на колесиках, тоже могут входить в комплект меблировки ванной комнаты. Рекомендуем для использования при оформлении ванной комнаты продукцию, предлагаемую компанией Стильные Аксессуары.

Шкафчики с прозрачными или полупрозрачными стеклянными дверцами также очень удобны. С одной стороны, все мелочи остаются на виду, а с другой стороны, они закрыты от прямого доступа.

Оригинальным конструкторским и дизайнерским решением является шкаф-кассетница. Предметы в нем видны с обеих сторон и, кроме того, он играет роль перегородки. Все аксессуары для ванной комнаты зафиксированы в нем металлическим ограничителем.

Большую популярность завоевали разнообразные этажерки, вмещающие множество флаконов с шампунями, гелями, кремами, а также полотенца, моющие средства и другие необходимые вещи. Этажерка может быть овальной, квадратной или треугольной, удобно располагающейся в углу помещения.

Обстановка небольших ванных комнат обычно включает в себя зеркало, шкафчик, полочки и одну или две этажерки. Но, правильно подобрав даже эти несколько предметов, вы сможете рационально использовать пространство ванной и придать ей привлекательный внешний вид. Дизайнеры интерьера компании «Стильные Аксессуары» помогут выбрать аксессуары для ванной комнаты, оформленной в любом стиле.