Доставка по Москве

бесплатная при заказе от 20 000 руб и выше

Самовывоз
Наши магазины

с 10-00 до 20-00
без выходных

Выбор цвета аксессуаров для ванной комнаты

Цветовое решение ванной комнаты способствует формированию атмосферы, поэтому при выборе палитры стоит учесть некоторые особенности цвета

Свежесть апрельской зелени

О благотворном влиянии зеленого цвета на человеческий организм известно многим. Поэтому, выбирая в качестве основного цвет апрельской зелени, вы дарите себе комфортный интерьер. В этом случае аксессуары для ванной комнаты лучше выбрать белые, например, керамические, от хромированных металлических поверхностей лучше отказаться.

Ванная комната

Мягкость морской волны

Сине-голубая палитра поможет реализовать в ванной комнате морскую тематику. Однако синий относится к холодному типу цвета, поэтому использовать его нужно очень аккуратно. Однотонность интерьера угнетает и вызывает чувство дискомфорта, но если добавить пятна теплого цвета, например, оранжевого или бежевого, то помещение станет уютным и комфортным. Добавьте в интерьер аксессуары для ванной комнаты из белой керамики, хромированного металла или изготовленные в цветах натурального дерева – и вы получите удивительный эффект.

Страстность красного цвета

Красный цвет обладает мощной энергетикой, будоражит мысли и чувства и требует разумного цветового баланса. От красного лучше отказаться, если ванная комната для вас – место релаксации и покоя. Но в сочетании с белыми, серебристыми или серыми аксессуарами для ванной, красный интерьер будет выглядеть уютным. Большой простор для фантазии дает розовый цвет – с его помощью легко создать романтичную и нежную атмосферу ванной комнаты.

Солнечные апельсины

Забудьте об унынии и стрессах – оранжевый цвет наполнит вашу ванную весельем и счастливыми бликами. Главное – соблюдать некоторые правила, и помнить, что насыщенный апельсиновый цвет лучше использовать в просторных помещениях, т.к. он обладает способностью визуально уменьшать пространство.

Роскошь черного цвета

Эксклюзивные интерьеры часто выполняются в черном цвете – ванная комната должна быть просторной, иначе атмосфера в ней будет угнетающей. Аксессуары для ванной комнаты в черных тонах должны быть золотыми, песочными или серебристо-серыми – тогда, считают дизайнеры компании "Стильные аксессуары", интерьер будет выглядеть великолепно.

Используя правильные цветовые решения и выбирая гармоничное сочетание аксессуаров, вы можете визуально изменить пропорции, создать комфортную для себя атмосферу и приятное настроение.